Блинчики с творожной начинкой
В данном разделе самые вкусные рецепты
01/06/2016
Ингредиенты для блинного теста:
Кефир – 0,5 л
Молоко - 200 мл
Яйца – 1-2 (если крупные, достаточно 1)
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 ст.ложка (можно без него)
Соль – 0,5 ч.ложки
Сода – 1 ч.л. (без горки)
растительное масло – 1-2 ст.л
Начинка:
Творог мягкий – 400 гр.
Цукаты – 100 гр. (можно заменить кусочками свежих или консервированных фруктов)
Сметана 30-35% – 1-2 ст.ложки
ванилин
Приготовление:
Кефир немного прогрейте на плите (кефир должен быть теплым, но не горячим), добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешивайте.
Муку просейте и небольшими порциями добавьте в кефир (нужно добиться густоты сметаны), все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в массу, непрерывно помешивая
Если тесто получилось слишком жидким (например, если использовался кефир с малым процентом жирности), добавьте немного муки
Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, тщательно размешайте и начинайте печь блины!
Эти блинчики получаются тоненькими, ажурными, с аппетитными дырочками!
Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
Для начинки смешайте творог, цукаты и ваниль, добавьте сметану. Получившуюся массу ложкой выкладывайте на блинчик и заверните конвертиком или трубочкой.
Приятного аппетита!
Коллекция Pancake frypan
Возврат к списку
Наверх
×
Ваш заказ № 25812
отправлен и принят
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Ok