Филе лосося с картофельно-грибным кремом и апельсиновым соусом
В данном разделе самые вкусные рецепты
24/08/2015
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Филе лосося – 800 г
Картофель – 3 клубня
Грибы белые сушёные – 10 г
Апельсиновый сок (натуральный) – 200 мл
Апельсин – 1 шт.
Эстрагон – 1 веточка
Лук шалот (измельчённый) – 1 головка
Сливки 22% - 120 мл
Сливки 38% - 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар тростниковый – 20 г
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Протереть через мелкое сито в глубокую миску. Сливки 22% вскипятить и влить в картофель. Взбить венчиком до однородной массы.
Грибы отварить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. Отжать излишки влаги и нарезать тонкой соломкой. Добавить в картофельный крем и перемешать. Приправить гарнир солью по вкусу и накрыть плёнкой.
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить сахар и выпарить наполовину. Добавить 38% сливки и перемешать венчиком до однородного состояния. Снять соус с огня и приправить специями по вкусу. Апельсин разделать на чистые сегменты и нарезать мелким кубиком. Эстрагон измельчить. Добавить апельсин и эстрагон в соус и перемешать.
Сливочное масло растопить и смешать с шалотом. Рыбу приправить специями и выложить на противень. Обмазать маслом и запечь в разогретой духовке при 220˚С в течение 12 минут.
На тарелку выложить картофельно-грибной крем, сверху рыбу и украсить апельсиновым соусом.