Филе лосося с картофельно-грибным кремом и апельсиновым соусом

В данном разделе самые вкусные рецепты
24/08/2015
Филе лосося с картофельно-грибным кремом и апельсиновым соусом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

Приготовление:

  1. Картофель нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Протереть через мелкое сито в глубокую миску. Сливки 22% вскипятить и влить в картофель. Взбить венчиком до однородной массы.
  2. Грибы отварить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. Отжать излишки влаги и нарезать тонкой соломкой. Добавить в картофельный крем и перемешать. Приправить гарнир солью по вкусу и накрыть плёнкой.
  3. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить сахар и выпарить наполовину. Добавить 38% сливки и перемешать венчиком до однородного состояния. Снять соус с огня и приправить специями по вкусу. Апельсин разделать на чистые сегменты и нарезать мелким кубиком. Эстрагон измельчить. Добавить апельсин и эстрагон в соус и перемешать.
  4. Сливочное масло растопить и смешать с шалотом.  Рыбу приправить специями и выложить на противень. Обмазать маслом и запечь в разогретой духовке при 220˚С в течение 12 минут.
  5. На тарелку выложить картофельно-грибной крем, сверху рыбу и украсить апельсиновым соусом.

Коллекция Walzer


Возврат к списку