Куриная грудка фаршированная острой пастой с ароматным рисом
В данном разделе самые вкусные рецепты
28/06/2015
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
Куриная грудка – 4 шт.,
Рис длиннозерный – 200 гр.,
Перец чили молотый – 1/2 ст.л.,
Орехи кедровые – 100 гр.,
Чеснок – 4 зубчика,
Масло сливочное (размягчённое) – 150 гр.,
Масло оливковое – 80 мл.,
Сливки 33% - 250 мл.,
Шафран натуральный – 1 щепотка,
Апельсиновая цедра – 5 гр.,
Лимонная цедра – 10 гр.,
Бульон куриный – 800 мл.,
Соль морская – по вкусу,
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку выложить на доску, накрыть плёнкой и отбить до толщины 1 см. Приправить специями по вкусу.
В блендере смешать сливочное масло, орехи, чеснок, чили, лимонную цедру и соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
Выложить острую пасту на центр куриной грудки и завернуть в аккуратный рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Рис отварить в подсоленном бульоне с шафраном. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и смешать с апельсиновой цедрой.
В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить фаршированную грудку со всех сторон до золотистого цвета. Затем поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до 190С на 7 минут.
Снять рулеты со сковороды. В эту же сковороду влить сливки и поставить на сильный огонь. Выпарить до загустения и приправить специями по вкусу.
На тарелку выложить рис, сверху фаршированную куриную грудку и полить всё сливочным соусом.