Куриную грудку натереть солью и перцем. В миске смешать йогурт с измельчённой мятой. Переложить грудку в глубокую форму и залить йогуртом. Дать промариноваться от 30 минут до 12 часов.
Замаринованную курицу выложить на противень, застеленный пергаментом, полить маслом и запечь при 220˚С в течение 20-25 минут.
Соус:
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. В сотейнике смешать уксус с сахаром, добавить нарезанные яблоки, измельчённую курагу, изюм, имбирь, лук, чеснок, чили, анис, чеснок и поставить на огонь.
Готовить, помешивая, на среднем огне 35-40 минут, пока соус не приобретёт карамельный цвет (при необходимости можно добавит воду). Готовый соус остудить до комнатной температуры.
На тарелку выложить горячую куриную грудку и украсить яблочным чатни.