Ломтики отварной телятины с луковым вареньем и мятными брускеттами
В данном разделе самые вкусные рецепты
07/07/2015
Ингредиенты[на 4 персоны]:
Телячья вырезка – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый красный – 1 головка
Мята (листья) – 6 веточек
Багет – 12 ломтиков
Масло оливковое – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Вино красное сухое – 150 мл
Крахмал картофельный (разведённый в воде) –1 ч. л.
Корица – 1 щепотка
Сахар тростниковый – 3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, морковь, чеснок очистить и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь и слегка поджарить овощи. Залить 2 литра воды и довести до кипения. Добавить телятину, немного соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне 10 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть в бульоне.
В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром и корицей. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой, и обжарить 5-7 минут. Затем влить вино, довести до кипения и, убавив огонь, выпарить наполовину.
В кипящее варенье влить крахмал, загустить и снять с огня.
Оливковое масло взбить в блендере с мятой и обильно обмазать ломтики багета. Переложить на противень и подсушить в духовке при 180С в течение 12-15 минут.
Телятину нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа или слайсера. На тарелку выложить мясо, рядом тёплые брускетты и луковое варенье.