Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шии-таке
В данном разделе самые вкусные рецепты
22/05/2015
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Рыбный бульон – 800 мл,
Морковь – 1/2 шт,
Порей – 30 г,
Сельдерей – 30 г,
Чеснок – 2 зуб,
Лемонграсc (трава лимонник) – 1/2 стебля,
Грибы шии-таке – 10 шт,
Морские гребешки – 8 шт ,
Лимонный сок – 40 мл,
Масло оливковое Extra virgin – 60 мл,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
Морковь, порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8–10 минут. Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня.
Шии-таке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.
Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с 2-х сторон по 30 секунд.
Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.