Курицу нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и добавить измельчённый чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, корень имбиря, соль и перец. Хорошо перемешать и дать замариноваться 30 минут.
В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить куриное филе в несколько приёмов до золотистого цвета.
Подготовленные овощи нарезать средним кубиком. В сотейнике или большой сковороде раскалить оливковое масло, добавить лавровый лист и слегка обжарить. Затем выложить овощи и готовить, помешивая, 8-10 минут на сильном огне.
Добавить к овощам куриное филе, перемешать и добавить бульон. Через 5-6 минут влить кокосовое молоко, накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до среднего.
Готовить рагу 10-15 минут, затем убрать крышку и снять сотейник с огня. Остудить рагу в течение 10-15 минут и приправить по вкусу.
Выложить в глубокие тарелки и украсить листьями кинзы.