Анчоусы в масле – 4 филе (или 1 чайная ложка пасты из анчоусов)
Грибы белые (замороженные) – 250 г
Лук репчатый белый – ¼ головки
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра (натёртая) – 2 щепотки
Базилик зелёный (измельчённый) – 1 веточка
Масло оливковое – 40 мл
Масло сливочное – 40 г
Вино белое сухое – 60 мл
Сливки 22% - 200 мл
Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 80 г
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Грибы разморозить и ошпарить крутым кипятком. Затем промыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонким ломтиком.
В сотейнике раскалить смесь масел, добавить чеснок, анчоусы и нарезанный тонкой соломкой лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить грибы. Готовить, помешивая, 6-8 минут.
Влить в сотейник вино и полностью выпарить. Затем добавить сливки, довести до кипения и дать соусу загустеть. В конце приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой.
Отваренную пасту смешать с соусом, выложить в глубокие тарелки и посыпать натёртым сыром.