Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов

В данном разделе самые вкусные рецепты
20/06/2015
Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов

Ингредиенты [на 4 персоны]:

Для пасты:

Для соуса:

Приготовление:

Паста:

  1. Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.

Соус:

  1. Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.
  2. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты — слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью.

Коллекция Mocco&Latte


Возврат к списку