Шоколадный кекс с фисташками и муссом из козьего сыра с малиной
В данном разделе самые вкусные рецепты
21/06/2015
Ингредиенты [на 8 персон]:
Для теста:
Яйцо — 6 шт.,
Сахарная пудра — 180 г.,
Мука пшеничная (просеянная дважды) — 180 г.,
Соль — 1 щепотка,
Какао 70% — 1ст. л.,
Шоколад 56% (измельчённый) — 50 г.,
Фисташки чищенные — 2ст. л.
Для мусса:
Козий сыр — 120 г.,
Сливки 38% — 100 мл.,
Сахарная пудра — 50 г.,
Малина — 100 г
Приготовление:
Кекс:
Яйца и пудру смешайте в глубокой миске. Поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером до светлой густой массы. Снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Помешивая лопаткой, введите муку в 2-3 приёма, а также какао, шоколад и фисташки. Выложите тесто в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, на 30-35 минут. Достаньте кекс и дайте ему полностью остыть. Перед подачей нарежьте порционно.
Мусс:
Сливки взбейте до лёгкой пены, смешайте венчиком с козьим сыром, пудрой и свежей малиной.