Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью
В данном разделе самые вкусные рецепты
15/06/2015
Ингредиенты [на 8 персон]:
Для теста
Масло сливочное — 300 г.,
Мука пшеничная — 500 г.,
Сахар-песок — 180 г.,
Яйцо (взбитое) — 1 шт.
Для начинки:
Сливки 38% — 200 мл.,
Шоколад 70% — 200 г.,
Сахарная пудра — 20 г.,
Масло сливочное — 50 г.,
Орех пекан — 16-20 шт.
Для карамели
Сахар тростниковый — 150 г.,
Апельсиновая цедра (натёртая) — 5 г.,
Сливки 22% — 200 мл.,
Кофе молотый — ½ ч. л.
Приготовление:
Тесто:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Смешайте со взбитым яйцом, добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы и обрежьте излишки. Запекайте в духовом шкафу при 170 °С 25-30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Начинка:
В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и остудите до 50-60 °С. Перелейте готовую начинку на корж и дайте полностью застыть. Перед подачей украсьте орехами.
Карамель:
В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.
В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.