Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью

В данном разделе самые вкусные рецепты
15/06/2015
Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью

Ингредиенты [на 8 персон]:

Для теста

Для начинки:

Для карамели

Приготовление:

Тесто:

  1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Смешайте со взбитым яйцом, добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы и обрежьте излишки. Запекайте в духовом шкафу при 170 °С 25-30 минут.  Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Начинка:

  1. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте  до однородного состояния и остудите до 50-60 °С. Перелейте готовую начинку на корж и дайте полностью застыть. Перед подачей украсьте орехами.

Карамель:

  1. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.

Коллекция Mocco&Latte


Возврат к списку