Суп из белой фасоли и чечевицы с говядиной и оливками
В данном разделе самые вкусные рецепты
20/06/2016
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
Фасоль белая консервированная (в с/соку) — 300 г,
Чечевица белая консервированная (в с/соку) — 300 г,
Лук шалот — 4 головки,
Морковь (среднего размера) — 1 шт.,
Сельдерей стебель — 1 стебель,
Чеснок — 2 зубчика,
Орегано свежий — 1 веточка,
Говяжья вырезка (охлаждённая) — 500 г,
Оливки консервированные в масле — 3 ст.л.,
Бульон говяжий или вода — 800 мл,
Масло оливковое Extravirgin — 100 мл,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
Натрите зачищенную вырезку специями и оливковым маслом. Измельчите орегано и зубчик чеснока, обсыпьте вырезку со всех сторон и оберните в пергамент. Запеките при 200 °С в течение 10 минут. Остывшую говядину нарежьте тонкими медальонами и полейте соком, оставшимся на противне.
Лук, морковь, сельдерей и оставшийся чеснок нарежьте тонкой соломкой.
В кастрюле раскалите масло, добавьте овощи и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте фасоль и чечевицу вместе с жидкостью, перемешайте и залейте бульоном.
Доведите до кипения и варите на сильном огне 8 минут.
Добавьте оливки и говядину, доведите суп до вкуса солью и перцем.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и оливковым маслом.