Суп-пюре из запечённой свеклы. Подаётся с заправкой из йогурта с травами
В данном разделе самые вкусные рецепты
15/07/2015
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
Свёкла среднего размера –3 шт.
Картофель – 2 клубня
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Сельдерей стеблевой – 1 стебель
Лук резанец –5-6 перьев
Укроп – 3-4 веточки
Петрушка – 3-4 веточки
Бульон овощной или куриный – 1,5-2 л
Йогурт натуральный 10% - 120 г
Масло оливковое – 50 мл
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Свёклу хорошо вымыть и обернуть фольгой. Вложить на противень и запечь при 150˚С в течение 3 часов. Остудить, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
В кастрюле раскалить оливковое масло, выложить остальные овощи нарезанные мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета и залить бульоном. Варить суп на сильном огне 25 минут.
Добавить свёклу, проварить ещё 5 минут и снять с огня. Взбить суп в блендере до состояния пюре и приправить специями по вкусу.
Резанец, петрушку и укроп измельчить ножом. Смешать с йогуртом и специями по вкусу.