Суп-пюре из запечённой свеклы. Подаётся с заправкой из йогурта с травами

В данном разделе самые вкусные рецепты
15/07/2015
Суп-пюре из запечённой свеклы. Подаётся с заправкой из йогурта с травами

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

Приготовление:

  1. Свёклу хорошо вымыть и обернуть фольгой. Вложить на противень и запечь при 150˚С в течение 3 часов. Остудить, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
  2. В кастрюле раскалить оливковое масло, выложить остальные овощи нарезанные мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета и залить бульоном. Варить суп на сильном огне 25 минут.
  3. Добавить свёклу, проварить ещё 5 минут и снять с огня. Взбить суп  в блендере до состояния пюре и приправить специями по вкусу.
  4. Резанец, петрушку и укроп измельчить ножом. Смешать с йогуртом и специями по вкусу.
  5. Разлить суп по тарелкам и полить заправкой.



Возврат к списку