Телячья вырезка c ароматами трав и лайма (Подаётся вместе с желе из молочного шоколада)
В данном разделе самые вкусные рецепты
14/04/2016
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Вырезка телячья — 800 г.,
Шоколад 72% какао — 150 г.,
Орегано — 4 веточки,
Мята — 4 веточки,
Эстрагон — 4 веточки,
Лайм (сок) — ½ шт.,
Чеснок — ½ зубчика,
Масло сливочное – 30 г.,
Масло оливковое — 40 мл.,
Молоко 1,5% — 100 мл.,
Агар-агар — 3 г.,
Желатин листовой — ½ пластины (2 г),
Вино бело сухое — 30 мл.,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
Для приготовления желе из молочного шоколада в кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте агар-агар и, помешивая, проварите 1 минуту. Добавьте шоколад, желатин, перемешайте до однородной массы и перелейте в лоток. Застывшее желе нарежьте средними кубиками.
В блендере взбейте до однородной массы сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
Подготовленную вырезку обмажьте растопленным сливочным маслом, измельчённым чесноком и специями. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните мясо вином и переложите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 190 °С в течение 8-10 минут.
Готовую вырезку нарежьте поперек волокон на равные медальоны. Выложите на тарелку, полейте заправкой, украсьте травами и подавайте с шоколадным желе.