В кастрюле раскалить оливковое масло, добавить чеснок и часть базилика-слегка обжарить.
Добавить подготовленные овощи и готовить на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
Влить томаты, перемешать с овощами и накрыть крышкой. Убрать в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 45 минут.
Бекон выложить на противень и поставить в духовку к супу, за 10-15 минут до конца приготовления.
Хлеб выложить на противень, посыпать измельчённым орегано, специями и полить оливковым маслом. Поставить в духовку к супу, за 5-8 минут до конца приготовления.
Достать из духовки суп, кростини и бекон. Суп взбить в блендере и добавить специи по вкусу.
Бекон промокнуть салфеткой и выложить на маленькую тарелку вместе с кростини.
Подавать суп, украсив оливковым маслом и базиликом.