Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада
В данном разделе самые вкусные рецепты
28/05/2015
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Творог 9% – 350 г,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сахарная пудра – 100 г,
Ваниль – 1/2 стручка,
Мука – 2 ст.л.,
Чернослив – 8 шт.,
Шоколад 60 % какао – 30 г,
Красное сухое вино – 350 мл,
Сахар тростниковый – 2 ст.л.,
Цедра апельсиновая – 5 г
Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до бела. Белки взбейте отдельно. Творог аккуратно смешайте лопаткой с желтками, семенами ванили и мукой. Затем, постепенно добавляйте белки, перемешайте всё до однородной и воздушной массы. Выложие тесто в форму и выпекайте в духовке при 190°С в течение 30 минут.
В сотейнике выпарите красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой до состояния сиропа. Удалите цедру и добавьте в горячий соус натёртый шоколад и мелко нарезанный чернослив. Снимите с огня и дайте настояться 10 – 15 минут.
Готовое суфле нарежьте порционно, украсьте соусом и подайте немедленно.