Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях
В данном разделе самые вкусные рецепты
26/05/2015
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Утиная грудка с кожей — 2 шт.,
Какао 70% — 1ст. л.,
Вино красное сухое — 80 мл,
Анис молотый — 1 щепотка,
Гранат молотый — 1 щепотка,
Барбарис сушёный — ½ ч. л.,
Корица молотая — 1 щепотка,
Перец чёрный крупно молотый — 1 щепотка,
Мёд акации — 1 ст. л. (для декора),
Лимонная цедра (натёртая) — 2 г.,
Соль морская ,
Перец чёрный
Приготовление:
Утиную грудку натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте неглубокие насечки на коже.
Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на сильный огонь и жарьте до образования золотистой корочки на коже. Слейте образовавшийся жир, переверните утку и продолжайте готовить на сильном огне ещё 3-4 минуты. Снова слейте излишки жира, верните сковороду на огонь, влейте вино и выпаривайте в течение 3 минут.
Переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 190 °С, в течение 10 минут. Готовую грудку нарежьте на порционные медальоны и дайте стечь излишкам сока.
Приготовьте панировку: смешайте в миске какао, анис, барбарис, гранат, корицу и крупно молотый перец.
Медальоны из утиной грудки обваляйте в панировке, выложите на тарелку и украсьте мёдом, смешанным с лимонной цедрой.