Зелёная спаржа с тигровыми креветками и грейпфрутом

В данном разделе самые вкусные рецепты
08/05/2015
Зелёная спаржа с тигровыми креветками и грейпфрутом

Ингредиенты [на 4 персоны]:

Приготовление:

  1. Спаржу очистите от кожицы и жёстких частей – отварите в кипящей воде в течение двух минут, затем откиньте в ледяную воду. Достаньте и обсушите.
  2. Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль, натрите измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон и сбрызните вином. Приправьте солью и перцем по вкусу.  
  3. Приготовьте заправку, смешав в миске 40 мл масла, измельчённую мяту и оставшийся грейпфрутовый сок, сахар, соль и перец по вкусу.
  4. На тарелку выложите спаржу, сверху тёплые креветки, сегменты грейпфрута, полейте заправкой и украсьте листьями мяты.

Коллекция Champagne


Возврат к списку