Зелёная спаржа с тигровыми креветками и грейпфрутом
В данном разделе самые вкусные рецепты
08/05/2015
Ингредиенты [на 4 персоны]:
Спаржа зелёная – 12 стеблей,
Креветки тигровые – 12 шт,
Грейпфрут красный (сегменты) – 2 шт.,
Лимонная цедра – 1 г, Мята – 2 веточки,
Масло оливковое extra virgin – 60 мл,
Чеснок – 1 зубчик,
Вино белое сухое – 30 мл,
Сахар демерара (коричневый) – 1 щепотка,
Соль морская,
Перец чёрный
Приготовление:
Спаржу очистите от кожицы и жёстких частей – отварите в кипящей воде в течение двух минут, затем откиньте в ледяную воду. Достаньте и обсушите.
Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль, натрите измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон и сбрызните вином. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав в миске 40 мл масла, измельчённую мяту и оставшийся грейпфрутовый сок, сахар, соль и перец по вкусу.
На тарелку выложите спаржу, сверху тёплые креветки, сегменты грейпфрута, полейте заправкой и украсьте листьями мяты.